Roti Maryam/Canai






Proses memang lama tapi
Rasa Mak nyus
Alhamdulillah
Cukup 1 telur saja
Mentega 3 Sdm
Gulpas 1 sdm
Skm di campur air setengah gelas kecil
Tepung terigu 300 gram kurleb
Garam sejumput
Minyak goreng 3 sdm
Carbut...campur semua bhan kecuali minyak
Goreng ..uleni smpai kalis
Masukkan minyak goreng
Uleni lagi
Taburi tepung sedikit saja
Asal tidak lengket di tangan saja
Diamkan slma 30 menit
Ttp pkai kain basah
Stlh 30 mnit bulatkan adonan
Siapkan minyak goreng
Masukkan adonan yg di bulatkan
Diamkan slma 1 jam atau 2 jam
Stlah 1 jam kurleb
Siapkan loyang
Jangan lupa taburi tepung sedikit sj
Di loyang agar tidak lengket
Pipihkan adonan sampai tipis
Gulung dan bulatkan melingkar
Adonan ..diamkan slma 5 menit
Pipihkan dan panggang dengan api kecil
Agar rata masaknya ..wajan atau teflon beri minyak sedikit saja
Jika mau di simpan di lemari es
Panggang setengah masak saja
Lalu simpan dalam wadah tertutup
Jangan lupa dinginkan dulu rotinya
Jika ingin makan tinggal panggang lagi
ROTI MARYAM COCOK DI TOPPING
MADU ATAU GULA PUTIH BIASA
SELAMAT MENCOBA