Resep KRIPCA RENYAH!!



Bahan-bahannya :
- 5sdm Tepung tapioka
- 300ml Air
- Kaldu bubuk secukupnya (saya pakai penyedap rasa 1/2sdm)
Bumbu kripca :
- boncabe / bubuk merah/ bubuk barbeque (saya pakai bubuk sambal kering nya mie goreng korean spicy ituuu ditambah gula halus biar ga terlalu pedas)
- penyedap rasa (opsional, saya juga ga pake karna udah pake gula)
- daun jeruk goreng potong kecil"
Nah resep ini simple banget kan, dan misal gaada bahan yg sesuai dirumah. Bisa diganti yang mirip-mirip rasa dan warnanya. Gausah dibikin ribet hehe
Carbut :
Campur semua bahan kripca. Kecuali bahan bumbu ya.
Lalu aduk jadi satu
Panaskan di kompor sambil teris diaduk. Pakai api kecil aja ya
Lalu jika sudah mengental / kolot / alot gtu angkat matikan kompor.
Selanjutnya tuangke plastik yg sudah diolesi minyak, tutip dgn plastik lagi. Pipihkan dgn rolling pin atau gelas / botol sampai benar2 tipis
Jemur 2jam guting kotak" lalu keringkan lagi.
Tinggal di campur ke bumbu, oseng dengan minyak dikit dan jadi.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel