Pisang Bolen



Resep Kulit :

Bahan A ( water dough ) :
300 gr tepung protein tinggi
100 gr mentega ( margarin )
125 gr air
2 sdm gula halus
- campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap. Istirahatkan 15 menit

Bahan B ( oil dough ):
160 gr tepung protein tinggi
120 gr mentega ( margarin )
- campur semua bahan, bulatkan, bungkus plastik wrap, istirahatkan 15 menit.

Olesan :
1 butir kuning telur, 1/2 sdm susu kental manis campur rata

Bahan isian :
- pisang secukupnya untuk isian, di fry dulu dgn sedikit margarin
- coklat filling atau nutela
- keju cheddar

Cara membuat :
1. Bagi adonan A = 30 gr dan adonan B = 15 gr ( dapat 18 pcs ) bulatkan 1 per 1.
2. Ambil 1 adonan A di gilas, isi adonan B dipipihkan sedikit, lipat spt amplop : - gilas memanjang
- digulung, di gilas memanjang dan gulung ( lakukan sampai semua adonan selesai ).
3. Ambil 1 adonan, gilas ( bagian tengah jgn terlalu tipis ) beri isian filling, lipat spt amplop.
4. Susun diloyang yg sdh dialasi baking paper atau oles margarin dan tabur sedikit tepung.
5. Oven 15 menit, api atas dan bawah ( 150 derajat ), keluarkan loyang dan oles kuning telur dan susu kental manis, tabur topping.
Oven lg 30 menit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel