Nugget pisang

Bahan :
100gr tepung terigu
2 bks Vanili bubuk
2 butir telur ayam ( dikocok )
Sejumput garam .
.
Bahan pencelup :
250 gr Tepung roti ( masih nyisa) .
.
TOPPING :
- almond
- keju parut
- glaze greentea
Cara membuat :
1. 500gr pisang yang telah di potong kecil. Di blender, letakkan pada wadah.
2. Masukkan telur kocok, garam, gula, vanili dan tepung.
3. Jangan terlalu lama mengaduk. Masukkan kedalam loyang saya pake yang 20 * 10. Yang sudah diberi butter. Soal loyang sebenernya sesuai selera dan kebutuhan. Pake yang ada aja gak papa.
4. Kukus sekitar 20menit. Angkat, dinginkan lalu potong-potong.
5. Celupkan nugget pisang ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung roti.
6. Simpan dalam frezeer , kira kira 2 jam sebelum menggoreng.
7. Goreng keemasan (golden brown) , lalu beri topping sesuai selera.
.
.
Note :
1. kalo pengen nyoba nyoba dulu bisa bikin setengah resep
2. Jangan terlalu lama mengaduk bahan, sampai rata aja.
3. Topping bisa macem2 , bisa pake apa aja. Fruit slice jg bisa.