Nugget pisang



Bahan : ⁣
500gr pisang ranum ( saya pakai pisang lilin, bisa pisang ambon ,barangan)⁣
100gr tepung terigu⁣
2 sendok makan gula pasir⁣
2 bks Vanili bubuk⁣
2 butir telur ayam ( dikocok )⁣
Sejumput garam .⁣
.⁣
Bahan pencelup :⁣
2 butir telur ⁣
250 gr Tepung roti ( masih nyisa) .⁣
.⁣
TOPPING :⁣
- almond⁣
- keju parut⁣
- glaze greentea⁣

Cara membuat :⁣
1. 500gr pisang yang telah di potong kecil. Di blender, letakkan pada wadah.⁣
2. Masukkan telur kocok, garam, gula, vanili dan tepung.⁣
3. Jangan terlalu lama mengaduk. Masukkan kedalam loyang saya pake yang 20 * 10. Yang sudah diberi butter. Soal loyang sebenernya sesuai selera dan kebutuhan. Pake yang ada aja gak papa.⁣
4. Kukus sekitar 20menit. Angkat, dinginkan lalu potong-potong.⁣
5. Celupkan nugget pisang ke dalam telur, lalu baluri dengan tepung roti.⁣
6. Simpan dalam frezeer , kira kira 2 jam sebelum menggoreng.⁣
7. Goreng keemasan (golden brown) , lalu beri topping sesuai selera.⁣
.⁣
.⁣
Note : ⁣
1. kalo pengen nyoba nyoba dulu bisa bikin setengah resep⁣
2. Jangan terlalu lama mengaduk bahan, sampai rata aja.⁣
3. Topping bisa macem2 , bisa pake apa aja. Fruit slice jg bisa.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel