Pepes Tahu Kemangi

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-bahan:
2 buah tahu cina
3 ikat kemangi, ambil daun
1 buah tomat,potong
Daun salam secukupnya
Garam dan gula secukupnya
2 sdm Kaldu Jamur
1 telur
Daun pisang
Tusuk gigi secukupnya
.
Bumbu Halus :
4 bawang merah
4 bawang putih
3 cabe rawit merah
2 cabe merah
2 kemiri
1/2sdt lada
1cm kunyit
1 buah tomat
.
Cara Masak :
Hancurkan / lumatkan tahu sampai halus
Lalu campurkan dgn smua bahan dan bumbu halus,kecuali telur
.
Beri garam, gula dan kaldu jamur, lalu cek rasa sedikit di lidah, setelah pas rasanya masukan telur aduk2 sampai rata
.
Siapkan daun pisang yg sdh di bersihkan
Ambil selembar daun salam lalu taruh di atasnya 2-3sdm adonan tahu, lalu lipat 2 kiri dan kanan.
Ujung dri daun kanan di tarik keatas,lipat..begitu jg sebaliknya,
Lalu sematkan dgn tusuk gigi
Lakukan sampai habis
.
Kukus selama 25mnt, jika sdh matang sajikan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel