Otak-otak ikan tenggiri

Bahan A:
- 220-250 gr tepung kanji tani
- Air secukupnya
Bahan B:
- 6-7 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 1-2 sdm gula pasir
- 2 sdt garam halus
- 50 ml santan/air
Cara membuat:
- Haluskan daging ikan tenggiri hingga benar-benar halus, sisihkan.
- Blender semua bahan B hingga halus, lalu campurkan dengan daging ikan tenggiri, aduk sampai rata.
- Tambahkan duan bawang yang telah di iris, aduk rata.
- Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedikit sambil di aduk rata hingga di rasa pas.
- Panaskan air secukupnya, lalu cetak adonan dengan cara beri tepung sedikit di telapak tangan, lalu bentuk adonan dengan talenan, rebus hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan.
- Lakukan hingga habis.
- Otak-otak siap digoreng dan disajikan dengan saus kacang.