Kripik kentang pedas



Bahan:
1. 2 kg kentang
2. 200 gr Cabe merah dan rawit merah
3. 9 buah bawang putih
4. Ikan teri Medan atau teri nasi, cuci bersih lalu goreng, sisihkan (optional)
4. Minyak untuk menumis
5. 1 sdm kapur sirih, larutkan dg air
6. Air untuk merendam kentang
7. garam, gula, kaldu bubuk secukupnya.

Cara membuat

1. Kupas kentang, lalu iris menggunakan pisau khusus potong kentang(manual juga bisa sih)

2. Rendam kentang dg air + larutan air kapur sirih sampai menutupi semua bagian. Rendam kira-kira 15 menit.

3. Kemudian, cuci bersih kentang lalu goreng(sampai terendam minyak).

4. Setelah semua kentang digoreng, tiriskan dan dinginkan.

5. tumis bumbu halus Cabe dan bawang putih, tambahkan gula, garam, kaldu. Masak sampai matang.
____________________________
Setelah Bumbu matang tunggu bumbu sampai benar-benar dingin yaa, baru masukan kentang yg telah digoreng dan teri. Tujuannya agar kentang tidak melempem/alot
Nb: kalau kentang yg setelah digoreng masih ada yg melempem/alot kentang bisa digoreng ulang lagi.

Simpan diwadah rapat, agar tetap garing.
mari nyemil 💧

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel