Kering Kentang



Bahan :
- 2 kg kentang, parut lalu cuci kembali hingga getah kentang ilang dan air rendaman kentang jernih, tiriskan.
.
Bumbu Halus:
- 10 cabai merah keriting
- 15 cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
.
Caranya :

1. Goreng kentang hingga kuning keemasan, lalu tiriskan.

2. Ambil 2 sdm minyak. Tumis bumbu, hingga harum, kecilkan api tambahkan garam dan gula, aduk rata. Masak hingga bumbu agak mengering. Matikan api kompor. Biarkan bumbu menjadi dingin.

3. Kalau bumbu dirasa sudah dingin, campur kentang dalam bumbu, aduk rata. Angkat. Simpan dalam toples kedap udara.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel