DONAT KLEPON

Gambar mungkin berisi: teks yang menyatakan 'Douts'

Bahan : 
1. 250gr tepung pro tinggi
2. 6 gr ragi instant 
3. 1 butir telur dan susu cair ditimbang + air pandan total 140gr - 150gr 
4. 35gr margarine
5. 50gr gula pasir(sesuai selera kl krg suka manis bisa dikirangi)
6. Secukupnya parutan kelapa muda & kuah gula merah
.
Noted : air pandan bisa diganti dg pasta pandan
Cara membuat :
1. Campur telur & susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula , ulen sampai kalis. Masukkan margarine dan ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan.
2. Diamkan adonan 10 menit(sy 20 mnt). Bagi2 adonan sesuai selera(saya 50 gr)
3. Bulatkan, bolongi tengahnya (kalo ngga bolong cukup bulatkan, tekan sedikit saja) 
4. Kalo dah selesai, panaskan minyak tunggu 15 menit langsung goreng dg api kecil sedang, sekali balik yaa (jangan over proofing) 
5. Tunggu dingin baru topping

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel