Donat Kentang Krispy

Bahan :
50 gr susu bubuk
200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan
100 gr gula pasir ( aku pake 80 gr)
75 gr mentega margarine Palmvita
6 gr garam
4 kuning telur
700 gr Palmvita Deep Fry ( minyak padat ) untuk menggoreng .
Bahan celupan
Putih telur + Bread Crumbs
Cara :
1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis
2. Beri margarin dan garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit
3. Bagi adonan masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan dgn cutter
4. Diamkan lagi adonan , saat setengah mengembang celupkan dlm putih telur dan baluri dengan bread crumb. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya , kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang)
5. 10 menit sebelum menggoreng, siapkan Palmvita deep frying fat dengan api kecil/sedang tp stabil . Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.
5. Angkat, tiriskan / letakkan pada kertas / tissue khusus untuk serap minyak .
6. Beri topping sesuai selera