Donat Buah Naga



Bahan:
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 buah naga ukuran sedang, haluskan
- 1 sachet susu bubuk
- 3 sdm gula kastor
- 1 butir telur
- 1 sdt ragi instan
- 50 gram margarin

Langkah:
a. Campur semua bahan, uleni adonan hingga kalis.
b. Bila masih terasa kering bisa ditambahkan air hangat sedikit.
c. Diamkan adonan selama kurang lebih 50 menit hingga tekstur mengembang dua kali lipat.
d. Jangan lupa ditutup dengan plastik wrapping/kain sarbet ya.
e. Kemudian bentuk donut sesuai selera. Diamkan dan tutup lagi selama kurang lebih 20 menit.
f. Panaskan minyak, lalu kecilkan api. Minyaknya harus banyak.
g. Jika donat bentuk bulat berlubang tengah putar-putar di dalam minyak dengan bantuan sumpit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel