CRISPY CALAMARI



Bahan dan bumbu marinade:
500 gr cumi cuci bersih, buang tinta, potong cincin
1/2 sdt soda kue
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap ikan
2 baput haluskan

Bahan cair:
Secukupnya air es

Bahan tepung:
250 gr terigu protein rendah
40 gr maizena
1 sdt lada bubuk
2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya

Caranya:
1. Rendam cumi dg bumbu marinade minimal 1 jam
2. Masukkan ke bahan tepung
3. Celupkan ke bahan cair
4. Masukkan ke bahan tepung lagi.
5. Goreng di minyak yg telah panas api sedang.

Tips: jangan diremas2 waktu penepungan agar tidak keras.. cukup aduk ringan biar keriting cantik

Jika ingin lebih renyah, goreng cumi 2x.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel