CHICKEN POPCORN

Bahan Utama :
1/2 sdt Bawang Putih bubuk
1/2 sdt Bubuk cabe (boleh skip utk anak2)
1/2 sdt Garam
1/4 sdt Kaldu bubuk
1 sdt Kecap Asin
1 sdt Tepung maizena
Bahan pelapis :
5 sdm Tepung Terigu
3 sdm Tepung Sagu/tapioka
1 sdm Tepung Beras
1 sdt Bubuk cabe (boleh skip utk anak2)
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
Minyak untuk menggoreng
Taburan :
Bubuk tabur cabe / mayonaise atau sesuai selera
Cara Membuat :
1. Campur menjadi satu semua bahan utama, marinasi sekitar 15 menit.
2. Campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, garam dan merica dalam 1 wadah yang ada tutupnya. Sisihkan.
3. Tiriskan ayam yang sudah dimarinasi tadi, lalu masukkan potongan ayam kedalam kotak wadah yang ada tutupnya. kocok2 sampai ayam tercampur dengan tepung, kemudian tiriskan dulu sekitar 10 menit, jangan langsung digoreng. (Supaya ayam krispy)
4. Goreng ayam dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
5. Chicken popcorn siap disajikan dengan bubuk cabe tabur atau sesuai selera.
Masak sendiri itu...Unik