BUBUK KEDELAI

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan-Bahan
200 gr kedelai putih, cuci tiriskan
1 ruas kencur, potong kecil2
2 cabe merah, potong
3-4 daun jeruk 
3 bawang putih, potong2
1,5 sdt garam/bubuk kaldu
80 gr gula, sesuai selera
Ketan :
2 gelas takar beras ketan putih, cuci, tiriskan
3 gelas takar air/santan
1 sdt garam
1 lembar daun pandan
1/4 kelapa, kupas, parut kasar
Cara
1. Sangrai kedelai putih, kencur, cabe merah, daun jeruk dan bawang putih hingga kering. Dingingkan
2. Blender ditambah garam dan gula pasir sampai halus
3. Ayak. Simpan di toples
4. Masak beras ketan di smart cooker vienta. Kelapa parut beri sedikit garam, kukus. Biarkan matang
5. Sajikan ketan dengan taburan kelapa parut dan bubuk kedelai
note
Simpan dalam kulkas atau frizer kalau mau disimpan lama. aweet

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel