Botok Lamtoro



Bahan :⁣
100 gram tempe semangit.⁣
250 gram tahu putih.⁣
50 gram lamtoro.⁣
100 gram kelapa muda parut.⁣
6 lembar daun jeruk, iris tipis.⁣
Bumbu Halus :⁣
8 butir bawang merah.⁣
5 siung bawang putih.⁣
5 buah cabe keriting.⁣
5 buah cabe rawit.⁣
1 ruas kunyit.⁣
1 ruas kencur.⁣
Gula garam secukupnya.⁣
.⁣
Cara :⁣
1. Potong dadu kecil tahu dan tempe. Letakan dalam wadah bersama lamtoro. Siram dengan air mendidih dan diamkan selama 5 menit. Fungsinya supaya lamtoro ceplus-ceplus saat di botok 😁 dan tahu tempe jadi ga lembek dan mudah hancur kalau di botok nanti.⁣
2. Campur bumbu halus dan kelapa parut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, campur kelapa parut yang sudah dibumbui dengan tahu, tempe, lamtoro dan daun jeruk.⁣
3. Bungkus dengan daun pisang. Lalu kukus selama 45 menit. Sajikan.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel