Botok Lamtoro

Bahan :
100 gram tempe semangit.
250 gram tahu putih.
50 gram lamtoro.
100 gram kelapa muda parut.
6 lembar daun jeruk, iris tipis.
Bumbu Halus :
8 butir bawang merah.
5 siung bawang putih.
5 buah cabe keriting.
5 buah cabe rawit.
1 ruas kunyit.
1 ruas kencur.
Gula garam secukupnya.
.
Cara :
1. Potong dadu kecil tahu dan tempe. Letakan dalam wadah bersama lamtoro. Siram dengan air mendidih dan diamkan selama 5 menit. Fungsinya supaya lamtoro ceplus-ceplus saat di botok 😁 dan tahu tempe jadi ga lembek dan mudah hancur kalau di botok nanti.
2. Campur bumbu halus dan kelapa parut. Koreksi rasa. Jika sudah pas, campur kelapa parut yang sudah dibumbui dengan tahu, tempe, lamtoro dan daun jeruk.
3. Bungkus dengan daun pisang. Lalu kukus selama 45 menit. Sajikan.