Sate Taichan

Bahan :
600 gr dada ayam fillet, potong kecil2
1 buah jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Tusuk sate
Cara buat :
1. Campur semua bahan ayam hingga rata. Marinasi di kulkas semalaman
2. Tusuk2 dengan tusukan sate, bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal korek
Sambal Korek :
25 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
3 siung bwg putih
1 lembar daun jeruk, sobek2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara buat sambal :
1. Haluskan cabe dan bawang. Panaskan sedikit minyak masukan semua bahan sambal tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
2. Tambahkan sedikit air jika perlu. Koreksi rasa nya. Angkat
600 gr dada ayam fillet, potong kecil2
1 buah jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Tusuk sate
Cara buat :
1. Campur semua bahan ayam hingga rata. Marinasi di kulkas semalaman
2. Tusuk2 dengan tusukan sate, bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal korek
Sambal Korek :
25 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
3 siung bwg putih
1 lembar daun jeruk, sobek2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara buat sambal :
1. Haluskan cabe dan bawang. Panaskan sedikit minyak masukan semua bahan sambal tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
2. Tambahkan sedikit air jika perlu. Koreksi rasa nya. Angkat