Sate Taichan

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :
600 gr dada ayam fillet, potong kecil2
1 buah jeruk nipis
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt merica
Tusuk sate

Cara buat :
1. Campur semua bahan ayam hingga rata. Marinasi di kulkas semalaman
2. Tusuk2 dengan tusukan sate, bakar hingga matang. Sajikan dengan sambal korek

Sambal Korek :
25 buah cabe rawit merah
3 buah cabe merah keriting
3 siung bwg putih
1 lembar daun jeruk, sobek2
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Cara buat sambal :
1. Haluskan cabe dan bawang. Panaskan sedikit minyak masukan semua bahan sambal tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
2. Tambahkan sedikit air jika perlu. Koreksi rasa nya. Angkat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel