Risol Egg Mayo

Bahan- bahan
===========
Bahan kulit :
350 gram tepung terigu
600 ml air
2 butir telur
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Bahan kulit :
350 gram tepung terigu
600 ml air
2 butir telur
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
Bahan isi :
5 butir telur rebus
2 buah sosis
5 lembar daun sledri
3 sdm mayonaise
1 sdt garam
5 butir telur rebus
2 buah sosis
5 lembar daun sledri
3 sdm mayonaise
1 sdt garam
Bahan luar kulit:
500 gram tepung roti
3 sdm tepung terigu + 80 ml air
500 gram tepung roti
3 sdm tepung terigu + 80 ml air
Cara pembuatan :
1. Haluskan telur yang sudah direbus 7 menit dari air mendidih dengan menggunakan garpu, jangan terlalu halus bagian putih telur nya
2. Potong sosis ukuran kotak kecil campurkan dengan telur yang sudah dihaluskan
3. Potong sledri iris tipis, campurkan dengan telur dan sosis
4. Tambahkan mayonaise dan garam, aduk hingga merata, sisihkan
5. Buat bahan kulit, campurkan tepung terigu, telur ,garam, kaldu bubuk dan lada bubuk
6. Aduk dan masukkan air secara bertahap sampai semua adonan merata sempurna
7. Saring adonan bahan kulit
8. Kemudian Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang adonan sebanyak satu sendok sayur yg besar ke dalam teflon dan putar sampai adonan melingkar merata di teflon
9. Tunggu sampai adonan matang kurang lebih 2 menit, kemudian angkat dan sisihkan di piring
10. Taburkan tepung terigu di atas tiap adonan agar adonan tidak menempel satu sama lain
11. Lakukan sampai seluruh adonan habis
12. Ambil satu adonan kulit dan tuangkan isi egg mayo, kemudian lipat membentuk segitiga , untuk cara lipatnya bisa lihat tutorialnya di video ini
13. Setelah dilipat, celupkan ke dalam tepung terigu yang sudah dicairkan lalu balurkan dengan tepung roti
14. Lalu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan
15. Risoles egg mayo siap disajikan
1. Haluskan telur yang sudah direbus 7 menit dari air mendidih dengan menggunakan garpu, jangan terlalu halus bagian putih telur nya
2. Potong sosis ukuran kotak kecil campurkan dengan telur yang sudah dihaluskan
3. Potong sledri iris tipis, campurkan dengan telur dan sosis
4. Tambahkan mayonaise dan garam, aduk hingga merata, sisihkan
5. Buat bahan kulit, campurkan tepung terigu, telur ,garam, kaldu bubuk dan lada bubuk
6. Aduk dan masukkan air secara bertahap sampai semua adonan merata sempurna
7. Saring adonan bahan kulit
8. Kemudian Panaskan teflon dengan api kecil, lalu tuang adonan sebanyak satu sendok sayur yg besar ke dalam teflon dan putar sampai adonan melingkar merata di teflon
9. Tunggu sampai adonan matang kurang lebih 2 menit, kemudian angkat dan sisihkan di piring
10. Taburkan tepung terigu di atas tiap adonan agar adonan tidak menempel satu sama lain
11. Lakukan sampai seluruh adonan habis
12. Ambil satu adonan kulit dan tuangkan isi egg mayo, kemudian lipat membentuk segitiga , untuk cara lipatnya bisa lihat tutorialnya di video ini
13. Setelah dilipat, celupkan ke dalam tepung terigu yang sudah dicairkan lalu balurkan dengan tepung roti
14. Lalu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan
15. Risoles egg mayo siap disajikan