NASU MANU LIKKUA BUGIS

Bahan :
5 ruas lengkuas
1/2 btr kelapa (parut,sangrai dan tumbuk halus)
1 ltr santan kental
5 siung bwng putih
6 btr bwng merah
1 sdt merica butir
8 btr kemiri
2 btng sereh
1 sdt kunyit bubuk
2 lmbr daun salam
2 lmbr daun jeruk (kalo saya diskip)
sesuai selera garam dan penyedap
Langkah :
1. Rebus ayam hingga empuk, tiriskan
2. Blender halus bwng merah, bawang putih, merica, ketumbar, sereh, kemiri, jahe dan lengkuas..panaskan minyak, tumis hingga wangi. Masukkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
3. Masukkan santan, tambahkan kunyit bubuk dan didihkan, masak hingga santan menyusut dan sdkt berminyak masukkan kelapa sangrai yg telah di haluskan, masukkan ayam yg sdh di rebus td, aduk rata.
4. Masak, sambil sesekali di aduk agar tdk gosong, setelah kuah menyusut angkat.
Sajikan bersama nasi putih atau ketan (songkolo).
Selamat mencoba 😊