Kue Kering Mentega

Bahan-bahan yang diperlukan
Selai kacang halus, 175 gram
Tepung terigu (ayak halus), 120 gr
Kacang tanah kupas (panggang dan cincang kasar), 50 gram
Soda kue (ayak halus), ½ sdt
Mentega tawar, 100 gram
Gula halus, 100 gram
Gula palem, 60 gram
Vanili bubuk, ½ sdt
Telur ayam, 1 btr
Cara pembuatannya
Langkah Awal siapkan mentega lalu kocok dan campurkan dengan gula palem, gula halus,vanili, dan selai kacang, aduk merata dan kocok hingga menjadi halus dan lembut. Kemudian tambahkan dengan telur, kocok kembali sampai merata.
Selanjutnya masukkan terigu dan soda kue kedalam adonan tadi, aduk hingga tercampur rata dan menjadi adonan kue mentega.
Setelah adonan kue mentega jadi, bentuk adonan menyerupai bulatan lalu tekan samapi bentuknya melebar.
Oleskan loyang dengan mentega agar tidak lengket Lalu taruh di atas loyang datar dengan jarak diantaranya. Kemudian tekan-tekan hingga agak pipih dengan menggunakan punggung garpu dan beri hiasan topping kacang tanah cincang.
Lalu, masukkan loyang berisi adonan kue tadi ke dalam oven lalu panggang dalam suhu 160°C sampai 25 menit lamanya hingga matang dan kering.
Angkat dan dinginkan Kemudian masukkan ke dalam toples kedap udara untuk disajikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel