Kroket Kentang Panggang

Bahan isian:

25 gr bawang bombai (cincang halus)
1 sdm margarin
50 gr daging sapi cincang
100 gr wortel (kupas dan potong kecil)
75 gr buncis muda (iris halus)
1 btg daun bawang (iris halus)
50 ml air
½ sdt merica bubuk
½ sdm kecap manis
½ sdt pala bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
Secukupnya minyak untuk menggoreng

Bahan kulit:

500 gr kentang (kupas dan kukus)
10 sdm susu bubuk untuk ibu menyusui
¼ sdt pala bubuk
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Bahan pelapis:

1 btr telur ayam (kocok lepas)
100 gr tepung panir
Cara membuat:

Isi: Tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan daging cincang, aduk hingga kering. Tambahkan sayuran, air, dan bumbu lainnya. Aduk hingga layu dan mendidih. Taburi tepung terigu, aduk hingga kental dan kering. Kemudian angkat.
Kulit: Haluskan kentang selagi panas, tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
Setelah itu, ambil 2 sdm kentang, lalu pipihkan. Isi dengan adonan isi. Bentuk persegi empat.
Celupkan ke dalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir hingga terbalut rata.
Panggang hingga matang dan kuning keemasan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel