Cake Bayam Keju
Bahan yang diperlukan:
100 gr daun bayam (kurang lebih dari dua ikat bayam).
250 gr telur.
250 gr margarin.
200 gr gula (boleh dikurangi jika kurang suka manis).
100 ml susu kedelai.
200 gr terigu protein sedang.
Seujung sendok teh baking powder.
Keju cheddar parut untuk taburan.
Cara membuat:
Kukus bayam, lalu dinginkan. Setelah dingin, haluskan dengan 100 ml susu kedelai menggunakan blender.
Kocok margarin dan gula dengan mikser hingga putih. Lalu masukkan telur satu persatu.
Kemudian masukkan terigu dan baking powder, aduk rata. Terakhir masukkan larutan bayam dan susu kedelai, aduk lagi sampai benar-benar rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi sedikit terigu.
Panggang dalam oven sampai warna kue hijau pucat dan pinggirannya kecokelatan.
Dinginkan dan taburi dengan parutan keju.
100 gr daun bayam (kurang lebih dari dua ikat bayam).
250 gr telur.
250 gr margarin.
200 gr gula (boleh dikurangi jika kurang suka manis).
100 ml susu kedelai.
200 gr terigu protein sedang.
Seujung sendok teh baking powder.
Keju cheddar parut untuk taburan.
Cara membuat:
Kukus bayam, lalu dinginkan. Setelah dingin, haluskan dengan 100 ml susu kedelai menggunakan blender.
Kocok margarin dan gula dengan mikser hingga putih. Lalu masukkan telur satu persatu.
Kemudian masukkan terigu dan baking powder, aduk rata. Terakhir masukkan larutan bayam dan susu kedelai, aduk lagi sampai benar-benar rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi sedikit terigu.
Panggang dalam oven sampai warna kue hijau pucat dan pinggirannya kecokelatan.
Dinginkan dan taburi dengan parutan keju.
