Kepiting Saus Padang

Bahan:
2 Ekor kepiting ukuran sedang
4 Sendok makan saus sambal
2 Sendok makan saus tiram
1 Butir telur ayam
3 Lembar daun salam
5 Lembar daun jeruk
1 Batang daun bawang perai
1 Sendok teh merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
150 ml air rebusan kepiting
Bumbu halus:
8 Buah cabai merah besar
5 Butir bawang merah
5 Buah cabai rawit merah
3 Siung bawang putih
3 Butir kemiri disangrai
2 Buah cabai rawit
2 cm jahe
1 Ruas kunyit bakar

Cara memasak kepiting saus padang:
1. Rebus kepiting yang masih hidup ke dalam air mendidih. Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan insang serta kotoran yang ada di dalamnya.
2. Cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap.
Iris menyerong daun bawang perai dan sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus bersama bawang bombay, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan Tambahkan saus tiram, saus sambal, kepiting, kemudian lanjutkan dengan air rebusan kepiting dan telur yang sudah dikocok lepas. Masak kepiting hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
5. Sajikan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang perai yang sudah diiris tadi.Itulah cara memasak kepiting saus padang yang mudah, enak, dan praktis.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel