Es Pisang Coklat Ekonomis
Bahan Bahan
- 1 sisir pisang mas, boleh ganti pisang lain
- Stik es/ tusuk sate
- 2 bungkus coklat bubuk cap medali (total 50 gram)
- 6 sdm gula halus/gula pasir
- 150 ml minyak goreng
Toping
- Meses, boleh diganti sesuai selera.
Cara buat
1. Kupas kulit pisang, beri stik es lalu bekukan di freezer
2. Campurkan coklat bubuk, gula, minyak goreng. Masak hingga mendidih
3. Keluarkan pisang dari freezer, masukan pisang ke dalam saus coklat, angkat lalu gulingkan ke dalam meses. Lakukan hingga pisang habis.
4. Boleh lansung disantap, atau disimpan lagi di freezer.
- 1 sisir pisang mas, boleh ganti pisang lain
- Stik es/ tusuk sate
- 2 bungkus coklat bubuk cap medali (total 50 gram)
- 6 sdm gula halus/gula pasir
- 150 ml minyak goreng
Toping
- Meses, boleh diganti sesuai selera.
Cara buat
1. Kupas kulit pisang, beri stik es lalu bekukan di freezer
2. Campurkan coklat bubuk, gula, minyak goreng. Masak hingga mendidih
3. Keluarkan pisang dari freezer, masukan pisang ke dalam saus coklat, angkat lalu gulingkan ke dalam meses. Lakukan hingga pisang habis.
4. Boleh lansung disantap, atau disimpan lagi di freezer.
