Burgo



Kuliner khas palembang yg susah di cari klu di perantauan jlan satu2 nya klu lgi pengen mknnya ya bkin sndri..ini nmnya burgo ya bun klu orng sumatra rata2 sdh tau dgn mknan yg satu ini lngsung ke resep aj ya..
Bahan burgo:
Tepung beras 500 gram bsa di gnti dgn terigu
4 sdm tapioka/aci
1 sdt garam
1200 ml air
Cara membuatnya..
cmpur tepung beras tapioca dan garam lalu tuang air sdkit2 sambil2 di aduk2 supaya tidak menggerindil setlhh tercmpur rata lalu cetak mnggunkn teflon sama kyk mau bkin kulit risol ya bun tuang adonan sbnyk 2 centong sayur ke dlm teflon yg sdh di pnaskn lalu tutup kira2 dua mnit udh mateng lalu di gulung lkukan sampai adonan burgonya hbis..
Bumbu kuah:
150 gram ikan patin/gabus rebu s dan buang durinya
1200 ml santan
5 siung bamer
5 siung baput
2 butir kemiri
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
1 cm jahe
1 cm kunyit (boleh di skip)
3 lmbar daun salam
1 sdt ketumbar bubuk
Garam secukupnya
Pnyedap rsa secukupnya
1/4 sdm gula..
Haluskn semua bumbu kcuali santan dan daun salam lalu tumis bumbu sampai harum lalu tuang santan tunggu sampai mndidih klu sdh mndidih mtikn kompor..
Potong2 burgo lalu di tata ke dlm piring slnjutnya siram dgn kuanya lalu taburin dgn bwang goreng klu yg ska pedes tinggal di ksih cbe aj ya..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel