KUE SEMPRONG
Bahan:
2 butir telur ukuran besar
120 g gula, boleh ditambah sesuai selera
Sejumput garam
150 g tepung beras
50 g terigu
50 g tepung sagu / tapioka/ maizena
300 ml santan kental ( saya 2 kara kecil + air total 300 ml)
50 g margarin cair
Wijen hitam/ putih disangrai secukupnya (boleh diskip)
2 butir telur ukuran besar
120 g gula, boleh ditambah sesuai selera
150 g tepung beras
50 g tepung sagu / tapioka/ maizena
300 ml santan kental ( saya 2 kara kecil + air total 300 ml)
50 g margarin cair
Wijen hitam/ putih disangrai secukupnya (boleh diskip)
Cara:
Ayak tepung beras, terigu dan kanji/ maizena. Sisihkan
Kocok telur, gula dan garam sampai mengembang dan kental. Masukan tepung bergatian dengan santan, kocok drngan speed terdndah sampai tercampur rata. Masukan margarin cair, kocok sampai tercampur rata. Masukan wijen. Aduk rata.
Panaskan cetakan kue semprong. Oles dengan minyak. Tuang 1 sdm adonan. Tutup. Panggang ddngan api kecil sambil dibolak balik sampai berwana kecoklatan. Gulung atau lipat denhan cepat selagi panas. Lakukan sampai adonan habis.
Ayak tepung beras, terigu dan kanji/ maizena. Sisihkan
Panaskan cetakan kue semprong. Oles dengan minyak. Tuang 1 sdm adonan. Tutup. Panggang ddngan api kecil sambil dibolak balik sampai berwana kecoklatan. Gulung atau lipat denhan cepat selagi panas. Lakukan sampai adonan habis.