Bakwan Jagung Gurih dan Renyah Tahan Lama



BAHAN BAHAN
- 2 buah jagung sisir
- 7 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 5 bawang merah, iris
- 4 batang seledri, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- Sedikit kunyit
Cara buat
1. Campur semua bahan kecuali air, aduk rata
2. Tuang air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang pas
3. Panaskan minyak goreng, sendok satu centong sayur adonan bakwan kedalam minyak hingga wajan penuh. Goreng hingga kecoklatan dan renyah
Tips : Jika adonan keenceran bisa ditambah tepung terigu lagi hingga kekentalan yang pas
Tonton vidio cara pembuatannya dengan klik link dibawah ini

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel