Asinan Salak

Bahan:
500 gr salak
500 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt garam
5 buah cabai keriting
2 sdm cuka/air asam jawa
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan cabai keriting yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam. Lalu cuka. Aduk hingga larut.
3. Angkat, lalu biarkan uapnya hilang dan agak dingin.
4. Kupas salak, belah dan buang bijinya. Masukkan dalam stoples.
5. Tuang dengan kuah asinan. Tutup rapat.
6. Simpan dalam kulkas semalaman.
7. Sajikan.
Catatan:
1. Tunggu kuah dingin sebelum dicampur salak, supaya salak tidak layu.
2. Kupas dan belah salak sesaaat sebelum dituang kuah, supaya tidak menghitam.
500 gr salak
500 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt garam
5 buah cabai keriting
2 sdm cuka/air asam jawa
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Masukkan cabai keriting yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam. Lalu cuka. Aduk hingga larut.
3. Angkat, lalu biarkan uapnya hilang dan agak dingin.
4. Kupas salak, belah dan buang bijinya. Masukkan dalam stoples.
5. Tuang dengan kuah asinan. Tutup rapat.
6. Simpan dalam kulkas semalaman.
7. Sajikan.
Catatan:
1. Tunggu kuah dingin sebelum dicampur salak, supaya salak tidak layu.
2. Kupas dan belah salak sesaaat sebelum dituang kuah, supaya tidak menghitam.