Asinan Salak

Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan:⁣
500 gr salak⁣
500 ml air⁣
100 gr gula pasir⁣
1 sdt garam⁣
5 buah cabai keriting⁣
2 sdm cuka/air asam jawa⁣

Cara Membuat:⁣
1. Rebus air hingga mendidih.⁣
2. Masukkan cabai keriting yang sudah dihaluskan, tambahkan gula dan garam. Lalu cuka. Aduk hingga larut.⁣
3. Angkat, lalu biarkan uapnya hilang dan agak dingin.⁣
4. Kupas salak, belah dan buang bijinya. Masukkan dalam stoples.⁣
5. Tuang dengan kuah asinan. Tutup rapat.⁣
6. Simpan dalam kulkas semalaman.⁣
7. Sajikan.⁣

Catatan:⁣
1. Tunggu kuah dingin sebelum dicampur salak, supaya salak tidak layu.⁣
2. Kupas dan belah salak sesaaat sebelum dituang kuah, supaya tidak menghitam.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel