ASEM ASEM BANDENG 🏡

Bahan:
1 ekor ikan bandeng
600 -+ ml air .
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 buah tomat
13 biji cabe rawit
1 sdt munjung garam
1/2 sdt gula .
Cara:
1. Bersihkan > potong-potong ikan bandeng > beri perasan lemon/jeruk
2. Potong tahu
3. Rajang kasar semua bumbu (jangan terlalu tipis)
4. Didihkan air > masukkan bumbu rajang kecuali tomat dan belimbing wuluh
5. Masukkan tahu
6. Tambahkan garam dan gula
7. Masukkan bandeng
8. Masukkan tomat dan belimbing wuluh
9. Tunggu mendidih, sajikan 👌 .
TIPS: Jangan terlalu sering diaduk ya, karena tekstur bandeng dan tahu itu lembut sehingga mudah hancur, aku sekali doang ngaduknya, kan ini berkuah, air yang mendidih otomatis mengaduk sendiri.