Stik Brownies Beku
Tahukah kamu jika brownies juga ternyata enak disantap selagi dingin atau beku? Nah, rupanya brownies beku tengah menjadi jajanan unik yang populer. Jajanan satu ini juga bisa awet hingga tiga bulan jika ditaruh di lemari pendingin. Uniknya meskipun dalam keadaan beku atau dingin, kue ini tetap kenyal dan lembut ketika disantap.
Penasaran? Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
200 gram tepung terigu
45 gram cokelat bubuk
85 gram dark chocolate
40 ml susu kental manis
4 butir telur ayam
150 gram gula pasir
100 ml minyak goreng
100 ml susu cair
100 gram keju cheddar
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
Margarin secukupnya
Tepung Terigu secukupnya
Alumunium foil secukupnya
Cara Membuat:
Lelehkan minyak dan dark chocolate di atas api sedang, dinginkan.
Ayak tepung terigu dan bubuk cokelat, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan dark chocolate dan minyak. Aduk dengan spatula.
Masukkan susu kental manis coklat, susu cair, garam, dan vanili.
Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang sudah diayak.
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi keju parut.
Kukus/panggang adonan. Lama mengukus sekitar 20 menit dengan api sedang, Kalau menggunakan oven sekitar 50 menit.
Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan kemudian potong sesuai ukuran yang kamu mau.
Bungkus potongan brownies satu-persatu dengan alumunium foil menyerupai cokelat batangan.
Bekukan di freezer. Brownies beku siap dijual.
Penasaran? Kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Bahan:
200 gram tepung terigu
45 gram cokelat bubuk
85 gram dark chocolate
40 ml susu kental manis
4 butir telur ayam
100 ml minyak goreng
100 ml susu cair
100 gram keju cheddar
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
Margarin secukupnya
Tepung Terigu secukupnya
Alumunium foil secukupnya
Cara Membuat:
Lelehkan minyak dan dark chocolate di atas api sedang, dinginkan.
Ayak tepung terigu dan bubuk cokelat, sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang.
Masukkan dark chocolate dan minyak. Aduk dengan spatula.
Masukkan susu kental manis coklat, susu cair, garam, dan vanili.
Masukkan tepung dan cokelat bubuk yang sudah diayak.
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu. Taburi keju parut.
Kukus/panggang adonan. Lama mengukus sekitar 20 menit dengan api sedang, Kalau menggunakan oven sekitar 50 menit.
Setelah matang dan dingin, keluarkan dari cetakan kemudian potong sesuai ukuran yang kamu mau.
Bungkus potongan brownies satu-persatu dengan alumunium foil menyerupai cokelat batangan.
Bekukan di freezer. Brownies beku siap dijual.