Sate Telur gulung anti gagal (Kuncinya ada di minyak)


Bahan-bahan
 1 porsi
1 butir telur
2 sendok makan air
secukupnya Penyedap rasa/ garam
Minyak
5-6 tusuk sate
Peralatan: Seperti biasa wajan dan kompor ya hehe*
Langkah
Taruh minyak se banyak kira kira 3/4 dari wajan. Jgn terlalu sedikit dan jgn terlalu full.

Panaskan minyak, api sedang sambil diaduk2. *bagian penting pertama supaya si telur mau digulung

Pecahkan satu butir telur ukuran sedang, kocok bersama penyedap atau garam sesuai selera.

Kocok hingga sedikit berbusa, tambahkan 2 sendok makan air matang ya. Kocok lagi sampai si tekstur telur jadi agak encer. *bagian ke 2 paling penting. Tunggu sebentar agar busanya agak hilang.

Tusuk satenya di masukkan di adonan telur, boleh sambil di kocok sekalian nunggu minyak panas.

Tes ombak, masukkan tusuk sate ke wajan, lalu siram kira2 1 atau 1 1/2 sendok makan ke wajan. Goyang sedikit tusuk lidi lalu di putar putar mengarah ke samping agar minyaknya tdk terlalu banyak meresap di telur. Kalau tusuk prtama berhasil. Lanjutkan sampai telur habis

Kalau masih belum bisa gulung berarti minyaknya kurang panas/air utk adonan telur minta ditambah sedikit

Selamat mencoba !!!!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel