Resep Martabak Mini Kulit Lumpia
Martabak telur mini dengan kulit lumpia ini juga praktis. Anda tidak perlu menggunakan banyak bahan untuk membuatnya.
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
8 butir telur ayam
3 batang bawang perai, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
cabai rawit hijau secukupnya
1 buah mentimun, kupas dan iris 5 cm
Cara Membuat:
Kocok telur ayam, lalu bumbui dengan garam dan merica.
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang perai hingga harum.
Masukkan telur ayam, lalu aduk-aduk sampai seperempat matang. Tandanya telur sudah agak padat, tetapi masih basah. Segera angkat dan sisihkan.
Isi kulit lumpia dengan dua sendok makan isian, lalu lipat seperti amplop hingga membentuk bujur sangkar.
Panaskan sekitar lima sendok makan minyak goreng di penggorengan datar, lalu goreng martabak telur hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan.
Sajikan martabak telur mini dengan cabai rawit hijau dan mentimun.
Bahan:
10 lembar kulit lumpia siap pakai
3 batang bawang perai, iris halus
3 siung bawang putih, haluskan
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
minyak goreng secukupnya
cabai rawit hijau secukupnya
1 buah mentimun, kupas dan iris 5 cm
Cara Membuat:
Kocok telur ayam, lalu bumbui dengan garam dan merica.
Panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan bawang perai hingga harum.
Masukkan telur ayam, lalu aduk-aduk sampai seperempat matang. Tandanya telur sudah agak padat, tetapi masih basah. Segera angkat dan sisihkan.
Isi kulit lumpia dengan dua sendok makan isian, lalu lipat seperti amplop hingga membentuk bujur sangkar.
Panaskan sekitar lima sendok makan minyak goreng di penggorengan datar, lalu goreng martabak telur hingga kedua sisinya berwarna kecoklatan.
Sajikan martabak telur mini dengan cabai rawit hijau dan mentimun.