Banana Choco Custard Cake

Bahan:

2 butir telur

150gr terigu protein rendah

1/2sdt sp

30ml susu cair

100gr gula

70gr palmia, lelehkan

100gr pisang, lumatkan

Secukupnya pasta pisang

Sejumput garam .

Choco custard:

250ml susu cair

1 sdm coklat bubuk

30gr dark coklat

30gr maizena

70gr gula

Sejumput garam

1 butir kuning telur coklat rasa pisang & dark coklat untuk cover cake .

Cara membuat banana cake:

Mixer telur, gula, sp dan garam sampai kental. Masukkan terigu dan susu cair bergantian sambil terus kocok. Masukkan pisang, kocok lagi. Terakhir masukkan pasta pisang/vanili dan palmia leleh. Masukkan piping bag, semprotkan setengah bagian di cetakan pisang. Beri filling choco custard. Tutup dg adonan sampai penuh cetakan. Lakukan sampai adonan habis. Kukus dg api sedang agak kecil sampai matang.dinginkan. Celup ke coklat rasa pisang yg telah dilelehkan. Setelah mengeras coret dark coklat dg kuas menyerupai motif pisang .

Choco custard filling: Campur sebagian susu cair dg maizena, coklat bubuk dan kuning telur. Sisihkan. Masak sisa susu dg gula dan garam sampai hangat, masukkan larutan maizena sambil terus aduk sampai meletup. Angkat, masukkan dark coklat.aduk rata. Dinginkan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel