Resep Tomyam seafood

 Resep tomyam seafood enak dan lezat

Bahan2:

300 gr udang, bersihkan kepala aja.

(kepala udang di buat jadi kaldu)

Air lbh kurang 1 L (utk membuat kaldu udang)

Jeruk nipis/kesturi (secukupnya)

Bumbu yg dihaluskan:

Ebi 2 sdm

Cabe merah 10 biji (sesuai selera)

Bamer 6 siung, baput 1 siung

Jahe secukupnya

Bumbu cemplung:

Kincung 2 bh, di belah kecil2.

Sereh 1 btg, di pipihkan

lengkuas secukupnya dipipihkan

Daun jeruk 6 lbr

Jagung secukupnya, di potong kecil2

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Asam potong 1 iris

Cara membuat:

Buat kaldu udang: sangrai kepala udang sampai wangi, masukkan 1 liter air. Masak hingga mendidih

Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air kaldu udang. Masukkan bumbu cemplung satu persatu. Biarkan hingga mendidih. Masukkan udang. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis/kesturi hingga rasa asamnya sesuai selera. Tes rasa. Tambahkan garam jika perlu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel