Resep Tomyam seafood

Bahan2:
300 gr udang, bersihkan kepala aja.
(kepala udang di buat jadi kaldu)
Air lbh kurang 1 L (utk membuat kaldu udang)
Jeruk nipis/kesturi (secukupnya)
Bumbu yg dihaluskan:
Ebi 2 sdm
Cabe merah 10 biji (sesuai selera)
Bamer 6 siung, baput 1 siung
Jahe secukupnya
Bumbu cemplung:
Kincung 2 bh, di belah kecil2.
Sereh 1 btg, di pipihkan
lengkuas secukupnya dipipihkan
Daun jeruk 6 lbr
Jagung secukupnya, di potong kecil2
1 sdm saus tiram
Garam secukupnya
Asam potong 1 iris
Cara membuat:
Buat kaldu udang: sangrai kepala udang sampai wangi, masukkan 1 liter air. Masak hingga mendidih
Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan air kaldu udang. Masukkan bumbu cemplung satu persatu. Biarkan hingga mendidih. Masukkan udang. Terakhir masukkan perasan jeruk nipis/kesturi hingga rasa asamnya sesuai selera. Tes rasa. Tambahkan garam jika perlu.