Kue Mendut Buah Naga

 

Bahan kulit :

200 gram tepung ketan

50 gram tepung maizena

1/4 buah naga hancurkan menggunakan garpu

1/2 sdt garam

200 ml santan


Cara :

* campurkan tepung ketan dan tepung maizena

* didihkan santan dan garam,angkat masukan buah naga yang sudah dihaluskan,tunggu sampai hangat

* siram ke adonan tepung,sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk,jangan terlalu lembek

*isi adonan tepung dengan enten-enten buah naga.

* masukan adonan yg sudah dibentuk bulat ke dalam air mendidih,tunggu sampai mengapung angkat

*masukan adonan yang sudah direbus tadi kedalam air matang/dingin(suhu ruang)

* adonan siap dibungkus dengan diberi vla santan


Rencana tadi mau buat vla putih saja,namun saat merebus adonan kue ,warna pink yang cantik berubah menjadi warna putih....hiksss,akhirnya berubah lah haluan membuat vla buah naga juga akhirnya


VLA BUAH NAGA


bahan :

25 gram maizena

65 ml santan instan

1 sdm tepung terigu

1/4 buah naga yang sudah dihaluakan

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

400 ml air


CARA :

*rebus santan,gula,garam dan air *masukan maizena dan terigu yang udah dilarutkan * aduk sampai meletup letup,apabila terlalu kental bisa ditambahkan air dan buah naga yang sudah dihaluskan


SEKARANG ADONAN KUE SIAP DIBUNGKUS BERSAMA VLA.


ENTEN-ENTEN BUAH NAGA


Bahan :

1/2 butir kelapa parut

1/4 buah naga

6-8 gula pasir sesuai selera

1 sdt essens vanila

1/2 gelas air


Cara :

campur semua bahan menjadi satu ,aduk terus dengan api kecil sampai air menyusut dan matang...angkat dinginkan

siap utk isian,dadar gulung,kue mendut,klepon atau kue lainnya 

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel