Kue Mendut Buah Naga
Bahan kulit :
200 gram tepung ketan
50 gram tepung maizena
1/4 buah naga hancurkan menggunakan garpu
1/2 sdt garam
200 ml santan
Cara :
* campurkan tepung ketan dan tepung maizena
* didihkan santan dan garam,angkat masukan buah naga yang sudah dihaluskan,tunggu sampai hangat
* siram ke adonan tepung,sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk,jangan terlalu lembek
*isi adonan tepung dengan enten-enten buah naga.
* masukan adonan yg sudah dibentuk bulat ke dalam air mendidih,tunggu sampai mengapung angkat
*masukan adonan yang sudah direbus tadi kedalam air matang/dingin(suhu ruang)
* adonan siap dibungkus dengan diberi vla santan
Rencana tadi mau buat vla putih saja,namun saat merebus adonan kue ,warna pink yang cantik berubah menjadi warna putih....hiksss,akhirnya berubah lah haluan membuat vla buah naga juga akhirnya
VLA BUAH NAGA
bahan :
25 gram maizena
65 ml santan instan
1 sdm tepung terigu
1/4 buah naga yang sudah dihaluakan
5 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
400 ml air
CARA :
*rebus santan,gula,garam dan air *masukan maizena dan terigu yang udah dilarutkan * aduk sampai meletup letup,apabila terlalu kental bisa ditambahkan air dan buah naga yang sudah dihaluskan
SEKARANG ADONAN KUE SIAP DIBUNGKUS BERSAMA VLA.
ENTEN-ENTEN BUAH NAGA
Bahan :
1/2 butir kelapa parut
1/4 buah naga
6-8 gula pasir sesuai selera
1 sdt essens vanila
1/2 gelas air
Cara :
campur semua bahan menjadi satu ,aduk terus dengan api kecil sampai air menyusut dan matang...angkat dinginkan
siap utk isian,dadar gulung,kue mendut,klepon atau kue lainnya