Donat Kentang Krispy

 Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :⠀

500 gr tepung protein tinggi⠀

50 gr susu bubuk⠀

10 gr ragi instan ( aku pake 8 )⠀

200 gr kentang kukus, haluskan dan dinginkan⠀

100 gr gula pasir ( aku pake 80 gr) ⠀

75 gr mentega margarine Palmvita⠀

6 gr garam ⠀

4 kuning telur⠀

100 ml air dingin ** boleh menambahkan cairan lg sampai konsistensi yg diinginkan ***( aku pake UHT dingin)⠀

700 gr Palmvita Deep Fry ( minyak padat ) untuk menggoreng .⠀

Bahan celupan⠀

Putih telur + Bread Crumbs⠀

Cara : ⠀

1. Dalam wadah campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan, aduk rata. Masukkan kentang halus, tuang telur, dan air / susu uht dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis⠀

2. Beri margarin dan garam, uleni hingga kalis istirahatkan 10 menit⠀

3. Bagi adonan masing-masing 45 gr, bulatkan / rounding. Istirahatkan adonan 30 menit tutup dengan plastik. Kemudian ambil 1 adonan pipihkan, buang gasnya. Kemudian lubangi tengah adonan dgn cutter⠀

4. Diamkan lagi adonan , saat setengah mengembang celupkan dlm putih telur dan baluri dengan bread crumb. Biarkan proofing lg +/- 10 menit hingga mengembang. ( jangan sampai over profing ya , kecepatan proses proofing tergantung pada suhu ruang)⠀

5. 10 menit sebelum menggoreng, siapkan Palmvita deep frying fat dengan api kecil/sedang tp stabil . Goreng dengan cara, satu sisi hingga kuning kecoklatan, kemudian balik sisi lainnya hingga kuning kecoklatan ** jangan dibolak balik yah.⠀

6. Angkat, tiriskan / letakkan pada kertas / tissue khusus untuk serap minyak.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel