Roti yang lagi booming
Bahan
200 g tepung terigu protein tinggi
100 g tepung terigu protein sedang
40 g gula pasir
50 g unsalted butter
150 ml susu uht dingin
2 butir kuning telur
3 g ragi instant
1/2 sdt garam
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
- Aduk tepung, ragi instant, gula.
Tuangi susu dan kuning telur, mixer speed rendah sampai menggumpal. Masukkan butter dan garam mixer lagi sampai kalis elastis. Lakukan windowpane test. Bulatkan adonan, olesi permukaan dengan minyak supaya tidak kering. Tutup, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing 50g, bentuk bulat lonjong, tata di loyang. Tutup lagi, diamkan sampai mengembang. Oven suhu 200°C sampai kekuningan kurang lebih 18-20 menit. Angkat, dinginkan.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Isian
200 g cream cheese
1 sdm gula bubuk
2 sdm whipping cream
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata, masukkan adonan ke dalam piping bag
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Saus
130 g butter, lelehkan
30 g bawang putih, cincang
1 butir telur
2 sdm whipping cream
1 sdm parsley cincang
- Aduk semua bahan sampai tercampur rata.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Penyelesaian, belah roti menjadi 5 bagian (jangan sampai putus) semprotkan isian cream cheese ke sela sela irisan roti. Celup ke dalam adonan saus, tata di loyang oven suhu 175°C kurang lebih 10 menit.