Roti yang lagi booming

 Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'MAMI MIKO 2020'

Bahan

200 g tepung terigu protein tinggi

100 g tepung terigu protein sedang

40 g gula pasir

50 g unsalted butter

150 ml susu uht dingin

2 butir kuning telur

3 g ragi instant

1/2 sdt garam

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

- Aduk tepung, ragi instant, gula.

Tuangi susu dan kuning telur, mixer speed rendah sampai menggumpal. Masukkan butter dan garam mixer lagi sampai kalis elastis. Lakukan windowpane test. Bulatkan adonan, olesi permukaan dengan minyak supaya tidak kering. Tutup, diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat. Kempiskan adonan lalu timbang masing masing 50g, bentuk bulat lonjong, tata di loyang. Tutup lagi, diamkan sampai mengembang. Oven suhu 200°C sampai kekuningan kurang lebih 18-20 menit. Angkat, dinginkan.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Isian

200 g cream cheese

1 sdm gula bubuk

2 sdm whipping cream

- Aduk semua bahan sampai tercampur rata, masukkan adonan ke dalam piping bag

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Saus

130 g butter, lelehkan

30 g bawang putih, cincang

1 butir telur

2 sdm whipping cream

1 sdm parsley cincang

- Aduk semua bahan sampai tercampur rata.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Penyelesaian, belah roti menjadi 5 bagian (jangan sampai putus) semprotkan isian cream cheese ke sela sela irisan roti. Celup ke dalam adonan saus, tata di loyang oven suhu 175°C kurang lebih 10 menit.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel