RISOLES ISI ROGOUT AYAM

Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'byaniktriwina original inal ma 2019 Risoles'

Resep Kulit

125g tepung terigu protein sedang

¾ sdm tepung kanji/tapioka

15g susu bubuk

1 butir telur

1 sdm margarin cairkan

¼ sdt garam

375 ml air (saya : 445 ml air jadi sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung)


Langkah

Semua bahan campur jadi 1 aduk rata,lalu saring agar adonan halus

Dadar diwajan teflon yg sudah d olesi minyak tipis

Lakukan hingga adonan habis


Ragout ayam:

1sdm margarin

½ buah bawang bombay potong kecil"

150g kentang potong kotak kecil

50g wortel potong kotak kecil

100g daging ayam potong kecil"

½ sdt merica

1 sdt garam

1 sdm susu kental manis

1 sdm gula pasir

200 ml susu cair

Secukupnya air


2 sdt terigu larutkan dng air


Cara

Panaskan wajan taruh margarin tumis bawang bombay hingga harum masukkan ayam tumis sbntar masukkan kentang dan wortel tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata

Tambahkan air secukupnya masak hingga kentang lunak, tes rasa

Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup" angkat dinginkan


Penyeleseian

Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung ( atau bentuk segitiga sesuai selera ya ) Lakukan sampai habis.


Masukkan risoles kebahan pencelup ( telur+tpg terigu+air yg dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti.


Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel