RISOLES ISI ROGOUT AYAM
Resep Kulit
125g tepung terigu protein sedang
¾ sdm tepung kanji/tapioka
15g susu bubuk
1 butir telur
1 sdm margarin cairkan
¼ sdt garam
375 ml air (saya : 445 ml air jadi sesuaikan saja ya bisa ditambah atau dikurangi sesuai kadar kelembaban tepung)
Langkah
Semua bahan campur jadi 1 aduk rata,lalu saring agar adonan halus
Dadar diwajan teflon yg sudah d olesi minyak tipis
Lakukan hingga adonan habis
Ragout ayam:
1sdm margarin
½ buah bawang bombay potong kecil"
150g kentang potong kotak kecil
50g wortel potong kotak kecil
100g daging ayam potong kecil"
½ sdt merica
1 sdt garam
1 sdm susu kental manis
1 sdm gula pasir
200 ml susu cair
Secukupnya air
2 sdt terigu larutkan dng air
Cara
Panaskan wajan taruh margarin tumis bawang bombay hingga harum masukkan ayam tumis sbntar masukkan kentang dan wortel tambahkan susu cair, garam, merica, gula, skm aduk rata
Tambahkan air secukupnya masak hingga kentang lunak, tes rasa
Tambahkan larutan terigu aduk rata. Tunggu meletup" angkat dinginkan
Penyeleseian
Ambil selembar kulit, taruh isian lipat seperti amplop, gulung ( atau bentuk segitiga sesuai selera ya ) Lakukan sampai habis.
Masukkan risoles kebahan pencelup ( telur+tpg terigu+air yg dilarutkan) lalu gulingkan ke tepung panir/tepung roti.
Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecoklatan