NO OVEN CREAM CHEESE BUN
Bahan roti :
200 gr terigu segitiga
1 sachet dancow putih (sy skip ga punya)
2 sdm gula pasir
1 sdt ragi instant
2 sdm butter/margarin ( sy 20 gr butter)
100 ml air hangat (sy susu cair yg fresh dihangatkan)
1/4 sdt garam
CARA :
- campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.
- campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .
- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam
- timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .
- panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat
CREAM KEJU
300 ml susu cair fresh
1 butir telur
20 gr tepung maizena
50 gr gula pasir
15 gr butter
2 lembar keju kraft
1/2 sdt vanilla extract
CARA :
Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"
Masukkan butter aduk hingga leleh
Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh
Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract
Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya
Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam
Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker
buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.