NO OVEN CREAM CHEESE BUN

 

Bahan roti :⁣⁣

200 gr terigu segitiga⁣⁣

1 sachet dancow putih (sy skip ga punya)⁣⁣

2 sdm gula pasir ⁣⁣

1 sdt ragi instant⁣⁣

2 sdm butter/margarin ( sy 20 gr butter)⁣⁣

100 ml air hangat (sy susu cair yg fresh dihangatkan)⁣⁣

1/4 sdt garam⁣⁣

⁣⁣

CARA :⁣⁣

- campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.⁣⁣

- campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .⁣⁣

- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam⁣⁣

- timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .⁣⁣

- panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat⁣⁣

⁣⁣

CREAM KEJU⁣⁣

⁣⁣

300 ml susu cair fresh⁣⁣

1 butir telur⁣⁣

20 gr tepung maizena⁣⁣

50 gr gula pasir⁣⁣

15 gr butter⁣⁣

2 lembar keju kraft⁣⁣

1/2 sdt vanilla extract⁣⁣

⁣⁣

CARA :⁣⁣

Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup"⁣⁣

Masukkan butter aduk hingga leleh⁣⁣

Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh⁣⁣

Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract⁣⁣

Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya⁣⁣

Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam⁣⁣

Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker⁣⁣

⁣⁣

buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan "berbagiresepandalan." Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel