KUE CLOROT
Bahan :
125 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka/sagu tani/kanji
400 ml santan kental
175 gr gula merah
2 helai daun pandan, ikat simpul
¼ sdt garam
daun pisang
Cara :
1. Dalam panci campurkan santan, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sambil diaduk2 hingga mendidih. Kemudian dinginkan dan saring.
2. Dalam baskom campurkan tepung beras dan tepung tapioka, kemudian tuang campuran santan dan gula merah. Aduk rata.
3. Buat wadah kerucut dengan daun pisang, caranya ambil 1 lembar daun pisang ukuran 25 x 10, lalu gulung kerucut mengikuti arah garis melintang daun (jangan membujur, nanti robek).
4. Berdirikan wadah kerucut dengan gelas stainless, isi dengan adonan. Atau bisa juga menggunakan ampas kelapa untuk memberdirikan wadah kerucut di kukusan.
5. Kukus kue selama 20 menit atau hingga matang.
6. Resep untuk 18 kue clorot gula merah.