GULAI KEPALA IKAN KAKAP

 Gambar mungkin berisi: makanan

Bahan :

2 buah kepala ikan kakap, belah 2

700ml santan kental

Jeruk nipis

1bh tomat belah 4 / belimbing wuluh

5bh cabe rawit merah utuh

1bh asam kandis

1bh serai,memarkan

5lembar daun jeruk

2lembar daun salam

Garam

Gula

5sdm minyak untuk menumis


Bahan halus :

8siung bawang merah

4siung bawang putih

3bh kemiri

1/2sdt ketumbar

2cm jahe

2cm lengkuas

2cm kunyit


Caranya :

Bersihkan kepala ikan, belah 2. Dan cuci dgn air jeruk nipis.

Tumis bumbu halus , serai , daun jeruk dan salam sampai benar2 wangi dan matang. Masukkan santan , asam kandis dan cabe rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental.

Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat. Koreksi rasa dan sajikan.


note : kalau pakai belimbing wuluh tidak perlu asam kandis lagi ya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel