GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Bahan :
2 buah kepala ikan kakap, belah 2
700ml santan kental
Jeruk nipis
1bh tomat belah 4 / belimbing wuluh
5bh cabe rawit merah utuh
1bh asam kandis
1bh serai,memarkan
5lembar daun jeruk
2lembar daun salam
Garam
Gula
5sdm minyak untuk menumis
Bahan halus :
8siung bawang merah
4siung bawang putih
3bh kemiri
1/2sdt ketumbar
2cm jahe
2cm lengkuas
2cm kunyit
Caranya :
Bersihkan kepala ikan, belah 2. Dan cuci dgn air jeruk nipis.
Tumis bumbu halus , serai , daun jeruk dan salam sampai benar2 wangi dan matang. Masukkan santan , asam kandis dan cabe rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental.
Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat. Koreksi rasa dan sajikan.
note : kalau pakai belimbing wuluh tidak perlu asam kandis lagi ya.