BOLA2 MANISAN PEPAYA


Bahan:⁣
2 buah pepaya muda ( sekitar 1,5 kg, ditimbang setelah dikupas ) ⁣
1/2 kg gula pasir ( boleh dilebihin kalo suka manis banget) ⁣
3 - 4 sdm air perasan jeruk nipis atau sesuai selera (boleh diganti citric acid/ sitrun) ⁣
Secukupnya gula pasir untuk baluran ( usahakan yg warnanya putih dan butirannya halus) ⁣
Secukupnya pewarna makanan sesuai selera⁣
Cara: ⁣
Parut halus pepaya lalu peras sampai airnya habis dengan kain tipis ⁣
Masak pepaya parut bersama gula dan air perasan jeruk nipis/ sitrun sampai kesat dan airnya habis. ⁣
Bagi2 adonan dan beri pewarna sesuai selera. Biarkan sampai agak dingin.⁣
Bentuk bulat bulat sebesar kelereng, masukan ke dalam wadah berisi gula pasir, goyang2 kan wadah yg berisi gula pasir sampai manisan pepaya terbalur rata dengan gula pasir. Lakukan sampai adonan habis. Susun dalam tampah dialas kertas roti. Jemur supaya kering ( kurang lebih 3 jam) ⁣
Masukan ke dalam toples.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel