NASTAR KEJU⁣⁣

Gambar mungkin berisi: makanan, teks yang menyatakan 'Nastar PHOTOGRAPHY' Keju MEI BASUKI'

Bahan:⁣⁣
500 gr tepung terigu segitiga/sy Kunci⁣⁣
100 gr tepung maizena ⁣⁣
4 btr kuning telur ayam rebus, hancurkan ⁣⁣
100 gr keju parut⁣⁣
4 sdm tepung gula ⁣⁣
6 sdm susu bubuk/sy 2 sachet Dancow⁣⁣
300 gr butter/sy wijsman⁣⁣
100 gr margarin/sy Palmia⁣⁣
2 btr kuning telur ( buat olesan )⁣⁣
Selai nenas/sy pake 1 kg nanas yg diparut+ 450 gr gula pasir + 5 cm kayu manis + 1/2 sdt garam: masak sampai jadi selai, bulat2kan.⁣⁣
.⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat ⁣⁣
1. Kocok semua bahan menjadi 1/sy kocok mentega+gula sampai tercampur, masukkan kutel rebus, mix sampai rata sj. Matikan mixer, masukkan sisa bahan lainnya, aduk dg spatula (jgn pake tangan lgsg)sampai teksturnya seperti pasir/jgn dipadatkan agar adonan tidak mengeras⁣⁣
2. Ambil 10 gr adonan kulit & selai nenas 3 gr/sy dikira2 aja⁣⁣
3. Beri selai nanas, bulatkan⁣⁣
4. Oles dengan kuning telur, taburi keju⁣⁣
5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu di suhu 150 dercel selama 45-50 menit/tergantung oven masing-masing⁣⁣
.⁣⁣
Olesan:⁣⁣
Resep Fah Umi Yasmin⁣⁣
⁣⁣
1 kuning telur⁣⁣
1 sdm minyak goreng⁣⁣
1 sdt susu kental manis⁣⁣
*campur jadi 1⁣⁣
.⁣⁣
Setelah nastar matang & benar-benar dingin, oleskan bahan olesan sampai selesai 1 loyang, lalu ulangi lagi sampai 3x. sy 2x oles saja. Lalu panggang di oven suhu 100 dercel, api bawah selama 15 menitan.⁣⁣
Angkat, dinginkan, simpan di toples kedap udara.⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel