MIE HIJAU HOMEMADE

Bahan :
🍏 500 gr tepung terigu protein tinggi
🍏 1 sdm garam halus
🍏 2 sdm tepung sagu
🍏 3 butir telur ayam (bisa juga pakai telur bebek)
🍏 200 gr sawi hijau ---> blender dengan sedikit air ambil sarinya kurang lebih 100-150 ml
(tambahkan bila kurang)
🍝 Cara Membuat :
- Dalam sebuah wadah campur terigu dan garam. Aduk hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil sari sawi hijau (aku pakai 150 ml), masukkan telur kemudian aduk hingga rata.
- Tuang campuran sari sawi hijau sedikit demi sedikit ke campuran tepung sambil diaduk hingga rata. Tambahkan sari sawinya bila adonan dirasa masih kering.
- Masukkan adonan ke dalam gilingan mie. Giling dengan nomer yang besar terlebih dahulu hingga halus. Sesekali beri tepung sagu agar tidak lengket.
- Kecilkan nomer gilingan hingga ketebalan yang diinginkan.
- Cetak mie sesuai selera, bisa bentuk pipih ataupun bulat.
- Adonan mie siap digunakan