KERIPIK TEMPE SAGU

Bahan :
400 gr tepung sagu/ tapioka
Bumbu celup :
Bumbu racik tempe siap pakai beri air secukupnya
Cara membuat :
1. Campur bakal tempe dng tepung sagu, aduk2 dng spatula sampai rata (jangan sampai terkena tangan dan air).
2. Masukkan ke dalam plastik panjang, padat2kan dan ikat rapat bagian ujungnya.
Dan jangan lupa tusuk2 plastiknya dng tusuk gigi supaya tidak terjadi pembusukan saat fermentasi.
3. Setelah itu.. gantung dan angin2kan selama 32 jam (jam 9 pagi td sdh bs aku olah), dng tanda.. perhatikan bekas tusukan, jika berwarna bintik2 hitam, tempe sdh bs di olah.
4. Iris tempe tipis2 kemudian celupkan pd bumbu.. dan langsung goreng dng api kecil sampai garing atau kuning keemasan.
(Jangan merendam tempe pd bumbu, cukup di celupkan saja.. krn tepung sagu mudah hancur jika terkena air).
5. Keripik tempe sagu siap di sajikan.