KERIPIK TEMPE SAGU



Bahan :⁣
500 gr bakal tempe (kedelai yg sdh di campur ragi)⁣
400 gr tepung sagu/ tapioka⁣
Plastik untuk bungkus (aku pake plastik meteran)⁣

Bumbu celup :⁣
Bumbu racik tempe siap pakai beri air secukupnya⁣

Cara membuat :⁣

1. Campur bakal tempe dng tepung sagu, aduk2 dng spatula sampai rata (jangan sampai terkena tangan dan air).⁣

2. Masukkan ke dalam plastik panjang, padat2kan dan ikat rapat bagian ujungnya. ⁣
Dan jangan lupa tusuk2 plastiknya dng tusuk gigi supaya tidak terjadi pembusukan saat fermentasi.⁣

3. Setelah itu.. gantung dan angin2kan selama 32 jam (jam 9 pagi td sdh bs aku olah), dng tanda.. perhatikan bekas tusukan, jika berwarna bintik2 hitam, tempe sdh bs di olah.⁣

4. Iris tempe tipis2 kemudian celupkan pd bumbu.. dan langsung goreng dng api kecil sampai garing atau kuning keemasan.⁣
(Jangan merendam tempe pd bumbu, cukup di celupkan saja.. krn tepung sagu mudah hancur jika terkena air).⁣

5. Keripik tempe sagu siap di sajikan.⁣

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel