Jackfruit Pie

Bahan kulit
375g tepung serba guna
200g butter beku (yg batangan lebih gampang kaya anchor/elle vire)
2 sdm gula pasir, haluskan
2 kuning telur, kocok lepas
4 sdm air dingin
Sedikit garam
- campur bahan kering, aduk rata
- parut kasar butter batangan beku
- masukan kuning telur dan air
- uleni sebentar sampai semuanya nempel
- tutup plastik wrap, bentuk disk/lempengan bulat, masukan kulkas minimal 1 jam baru dibentuk dan diisi
- cara bentuk pie: gilas adonan sampai ketipisan yg diinginkan, cetak dengan cookie cutter, beri isi kemudian beri air sekelilingnya dan tumpuk dgn satu bulatan lainnya. Seal sekeliling dgn garpu. Jgn lupa buat lubang dibagian atasnya agar uap dpt keluar.
- oles eggwash (telur+sedikit susu cair)
- panggang suhu 200 selama 25 menit
Bahan isi:
500 gr nangka, iris tipis2
2 sdm gula pasir (sesua selera)
2 sdm air lemon
- 1/3 nangka, blender halus
- campur semua bahan
- masak dengan api kecil sampai air berkurang dan nangka layu
- dinginkan