Cilok Goreng



Bahannya :
*100 gram tepung sagu
*100 gram tepung terigu
*3 siung bawang putih
*lada secukupnya
*daun bawang
*1/2 kaleng kornet (boleh diskip)
*100 ml air hangat
*garam
.
.
Bahan saus :
*1 siung bawang putih
*5 sdm saus cabai
*air secukupnya
.
.
Cara Membuat :
1. Masukkan tepung sagu dan tepung terigu, daun bawang, dan kornet (kalo aku kornetnya sudah ditumis sebentar dengan bawang putih sedikit), lalu bawang putih yang sudah dihaluskan dengan lada dan garam, campur jadi satu. Tambahkan air hangat, perlahan-lahan. Supaya adonan tidak terlalu lembek.
2. Jika adonan sudah bisa dibentuk, artinya sudah bisa dibentuk bulat-bulat. Lakukan sampai adonan habis.
3. Rebus bulatan cilok itu sampai matang. Kalau sudah matang, cilok akan mengapung. Setelah matang, lalu tiriskan.
4. Siapkan minyak goreng untuk menggoreng. Goreng cilok sampai krispi.
.
.
Membuat saus
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan saus cabai, tambahkan air secukupnya.
.
.
Cihuuuuy! Cilok goreng sudah siap disantap! Selamat mencobaaaa

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel