Chaikue/choipan



Bahan kulit:⁣
200 gr tepung terigu.⁣
2 sdt garam.⁣
2 sdm minyak sayur.⁣
400-500 ml air.⁣
Bahan isian:⁣
2 buah bengkuang(parut).⁣
50 gr udang ebi(rendam air panas,cuci lalu cincang kasar).⁣
1 sdm bawang putih goreng.⁣
Garam,penyedap dan merica secukupnya.⁣
👉Tumis ebi sampai wangi lalu masukkan bengkuangnya.aduk2 beri bumbu2,tes rasa,aduk sampai matang.campur bawang goreng aduk kembali.angkat sisihkan.⁣
Cara:⁣
1.Campur bahan kulit lalu disaring kemudian masak di kompor sambil aduk2 sampai mengental sampai matang,tunggu agak dingin ulen sampai kalis.⁣
2.Ambil sedikit adonan lalu bulatkan dan tipiskan(biar gak lengket baluri sedikit tepung sagu/kanji ke tangan),isi dengan isian bengkuang lalu tutup tepinya.⁣
3.Kukus selama 10-15 menit.⁣
4.Setelah matang taburi minyak bawang putih di atasnya.⁣
5.Siap disajikan dengan sambel cuka.⁣
Semoga bermanfaat🙏⁣

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel