TUMIS BUNCIS BUNGA PEPAYA

Bahan:
- Buncis secukupnya.
- Bunga pepaya secukupnya.
- 2 sdm ikan teri.
- Minyak utk menumis.
.
Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris2.
- 6 siung bawang merah, iris2.
- 4 bh cabe merah keriting, iris serong.
- 8 bh cabe rawit, iris kasar.
- 1/2 sdt terasi bakar (optional).
- Kaldu bubuk instan.
- Garam dan gula.
.
Cara :
• Bunga pepaya bersihkan buang batangnya, rebus bunga pepaya hingga lunak, beri garam remas2 dan cuci bersih, tiriskan.
• Goreng ikan teri, sisihkan.
• Tumis bawang putih+bawang merah hingga harum, masukan cabe, buncis, bunga pepaya aduk2, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, aduk lagi hingga tercampur rata, tuang sedikit air mendidih supaya tdk gosong, masak hingga bumbu meresap, lakukan tes rasa, terakhir masukan teri goreng aduk2 rata kembali. Angkat dan sajikan.
- Bunga pepaya secukupnya.
- 2 sdm ikan teri.
- Minyak utk menumis.
.
Bumbu:
- 6 siung bawang merah, iris2.
- 4 bh cabe merah keriting, iris serong.
- 8 bh cabe rawit, iris kasar.
- 1/2 sdt terasi bakar (optional).
- Kaldu bubuk instan.
- Garam dan gula.
.
Cara :
• Bunga pepaya bersihkan buang batangnya, rebus bunga pepaya hingga lunak, beri garam remas2 dan cuci bersih, tiriskan.
• Goreng ikan teri, sisihkan.
• Tumis bawang putih+bawang merah hingga harum, masukan cabe, buncis, bunga pepaya aduk2, tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula, aduk lagi hingga tercampur rata, tuang sedikit air mendidih supaya tdk gosong, masak hingga bumbu meresap, lakukan tes rasa, terakhir masukan teri goreng aduk2 rata kembali. Angkat dan sajikan.