Puding Kukus Roti Gandum Keju
Bahan-bahan
5 lembar roti tawar gandum, potong-potong kecil
85 gr keju ceddar, parut
1 sdm penuh blueband
3 sachet skm
300 ml susu uht
Secukupnya keju cheddar parut utk topping
Langkah
Campurkan keju parut, Blueband dan susu uht 100 ml, masak dobel pan, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, biarkan hilang uap panasnya dan jadi hangat lalu tambahkan sisa susu uht dan susu skm, aduk rata
Masukkan potongan roti ke dalam campuran susu, aduk rata
Siapkan Kukusan, beri kain pada penutupnya. Siapkan alumunium foil, tuang adonan roti ke dalamnya, beri taburan keju parut. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
5 lembar roti tawar gandum, potong-potong kecil
85 gr keju ceddar, parut
1 sdm penuh blueband
3 sachet skm
300 ml susu uht
Secukupnya keju cheddar parut utk topping
Langkah
Campurkan keju parut, Blueband dan susu uht 100 ml, masak dobel pan, aduk-aduk sampai tercampur rata. Angkat, biarkan hilang uap panasnya dan jadi hangat lalu tambahkan sisa susu uht dan susu skm, aduk rata
Masukkan potongan roti ke dalam campuran susu, aduk rata
Siapkan Kukusan, beri kain pada penutupnya. Siapkan alumunium foil, tuang adonan roti ke dalamnya, beri taburan keju parut. Kukus selama kurang lebih 20 menit.
