Pepes jamur


Bahan:

250 gram jamur tiram

Daun pisang (secukupnya, untuk membungkus)

Minyak sayur (secukupnya)

Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 butir kemiri

7 buah cabai rawit

3 buah cabai merah besar (buang isi)

Garam (secukupnya)

Gula (secukupnya)

Kaldu ayam bubuk (secukupnya)

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan kemudian cuci bersih jamur, peras airnya.

2. Haluskan semua bumbu.

3. Campur jamur dengan bumbu hingga tercampur rata, tambahkan minyak sayur sedikit saja kemudian aduk rata lagi.

4. Koreksi rasa, tambahkan garam atau bumbu lain jika dirasa ada yang kurang.

5. Bungkus bakal pepes ini dengan daun pisang, sematkan pakai tusuk gigi agar pepes tidak tumpah saat dikukus.

6. Kukus pepes kira-kira selama 20 sampai 30 menit.

7. Angkat pepes yang telah matang, sajikan bersama nasi putih hangat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel